討論群 [佛光緣美術館台中館]相逢.荷.必曾相識-張如玲個展

  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #6240

    張如玲,四年級生,出生於台中豐原的農家,小時候就常與大自然為伍,過著農村的生活,及長就讀於豐原國小,畢業後考取中市一中,三年後,考取隔壁的台中女中,喜歡塗鴉,與同學在畫室中摸索,繼而考上末代聯招的國立藝專的美術工藝科應用美術組。

    三年後到國立竹山高中任教,十八般武藝都要會教!早期教設計,印染,攝影等其後考取國立台灣師大美術系修學士學位,也陸續利用暑期在師大和台灣手工業研究所完成專業科目纖維藝術,織布等課程,也到雲林科技大學向曾啟雄教授學習植物染,退休後則積極參加竹山欣榮圖書館,由劉憲仁老師指導的攝影研習班,至此常隨著外拍機會增廣見聞。期間參加南投攝影學會和中國攝影學會,也分別考取了碩學會士,其後參加了竹山水沙連藝術攝影學會。

    揹著相機捕捉光和影,成了我退休後的重要生活,常常要培養攝影眼,在剎那間按下快門!有時沒帶相機就用手機,那種追求真,善,美的感動,也是我生活上的必要使命!

     

    地點:台中市南屯區惠中路三段65號10:00~19:00免費參觀(週一休館)

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。