首頁>新聞與消息>教育慈善

【新聞與消息】

 
惠中青年書院開學 體驗立體人間佛教

2017/09/24 AM 12:00

文字大小:+-

圖說:佛光惠中青年書院9月23日下午於惠中寺舉行開學典禮,
由院長覺居法師主持,共21位青年學員參與。 人間社記者江怡慧攝


「佛教就是教育!」承襲佛光山開山星雲大師理念,讓青年與信眾能有次第修學佛法,佛光惠中青年書院9月23日於惠中寺舉行開學典禮,由佛光山中區總住持暨佛光惠中青年書院院長覺居法師主持,21位青年學員報名,將在未來的12週裡,在解行並重的課程中,深入佛法。


「弘揚人間佛教的目的是什麼?」覺居法師以星雲大師闡釋人間佛教的四點:從出世的悲苦到入世的喜悅、從僧伽的專責到信眾的共有、從自了的空談到生活的修持、從階級的差別到平等的圓融,鼓勵全體學員,能到全球百所書院之一學習,是極為幸福和珍貴,要用心參與、深入探究,活在人間佛教的法喜裡,從自我開始改變、修持,就是一種弘法。

佛光惠中書院執行長于普華鼓勵學員,能在書院中學習正確的佛法,將來更要積極參與人間佛教的弘法事業,學以致用。國際佛光會中華總會監事洪金娥及中區協會協會長江峰平也恭喜學員選擇一條殊勝的學習道路,佛光會督導及幹部均到場祝福。

佛光惠中青年書院禮請惠中寺法師、佛光會檀講師及人間大學茶道老師等授課,有海法師為班導師,利用每週六下午至晚間,學習佛法概論、經典選要、佛門行儀、梵唄課誦、人間音緣、禪坐靜心、禪淨共修、茶禪一味、寺院參訪等動靜交融、解行並重的課程,期能帶領學員逐次的深入佛法,體驗立體的人間佛教。

圖說:院長覺居法師鼓勵全體學員,要用心參與、深入探究,活在人間佛教的法喜裡,
從自我開始改變、修持,就是一種弘法。 人間社記者江怡慧攝


圖說:佛光惠中青年書院學員,體驗茶禪一味。 人間社記者江怡慧攝

《返回上頁》