首頁>新聞與消息>焦點新聞

【新聞與消息】

 
2017中區協會年會 惠中寺熱鬧登場

2017/11/13 AM 12:00

文字大小:+-
 「你看!你看!四海都有佛光人……」在慷慨激昂的歌聲中,及旗海飄揚的歡樂氣氛下,「2017年國際佛光會中區協會年會」11月11日熱鬧登場,今年由台中督導區承辦,中區各別分院法師及佛光會幹部共1200人齊聚惠中寺。一年一度的盛會,除了回顧各項活動,頒發《人間福報》推廣獎及優秀會員獎,也有精彩節目表演,最後並進行交接儀式,將會旗交給明年負責承辦的彰化區。

中區協會會長江峰平表示,在「佛教第一,常住第一,大眾第一,信徒第一」的信念下,佛光會在教育、文化、共修、慈善四大領域都有亮麗的成果,之後由佛光會、青年團、童軍團幹部分別做年度工作報告,包括中區首度舉辦的「佛光寶寶祝福禮」。

佛光山寺住持心保和尚表示,佛光人身體力行的「來時歡迎,去時相送」,「給人信心,給人歡喜」都在成就菩提道業。佛光會可貴之處在於分會、協會就是修行的道場,透過參與活動,發心服務做大眾的菩薩時,就是成就佛道的善因善緣。

榮譽總會長吳伯雄提到,高齡的星雲大師去年中風接受手術之後,復原情況良好,仍勤於寫一筆字,他也要學習大師為法忘軀的精神。大師的著作《人間佛教 佛陀本懷》去年在大陸由人民出版社出版後,造成轟動,一舉躍上暢銷書排行榜,在這樣的時代更需要佛法的安定。

佛光人用滿腔熱情與滿心歡喜服務社會,世界總會署理會長慈容法師提到,中區協會有124個分會、5個青年團、5個童軍團,已經做到信仰傳承。最近馬來西亞不曾水患的檳城淹水,佛光會派出救護隊協助災後環境復原及物資救援,足見各地佛光人皆秉持大師倡導人間佛教的精神,在全世界奉獻,培植自己的福德因緣。

總會長趙麗雲揭示大師提倡的「三好運動」跟「智仁勇」三達德是相契合的,有智慧才能口說好話,存好心就是仁義,做好事也需要勇氣。並以大師明年度的春節墨寶「忠義傳家」鼓舞與會大眾,佛光山就是我們的家,要以忠義傳承佛法,使人間佛教「名聲天曉」。

人間福報社社長金蜀卿感謝大家努力推廣清新的好報,並頒發推廣獎,包括團體獎第一名台中北區分會,個人組第一名洪金娥及團體、個人進步獎。豐原區、南投區及斗六區則粉墨登場,載歌載舞,展現佛光人的活力。

中區總住持覺居法師勉勵佛光人要不忘初心、肯定自己,更要繼續追隨大師的腳步向前走。在分享四大領域成果法喜的同時,扮演更稱職的佛光人,以歡喜融和感染身旁的人,接引更多人加入佛光大家庭。

《返回上頁》