首頁>新聞與消息>法會修持

【新聞與消息】

 
惠中寺護燈組 燈火相續傳遞光明

2017/11/18 AM 12:00

文字大小:+-
為護持法會圓滿舉行,佛光山惠中寺護燈組由許多義工發心承擔輪班,佈置組義工負責夜班輪值,在中區總住持覺居法師帶領指導下,展開護燈工作。由於大部分是第一次參與護燈工作,每個人秉持一份恭敬感恩心,如同呵護自己的心念般小心翼翼。

第一次參與護燈的金桂正分享,踏入3樓大雄寶殿,自然被藥師佛光的照耀而攝受,平常負責布置組,排桌椅、佈置壇場、搬運東西等工作皆是動態,而護燈則是靜態工作,也是另一項不同的體驗,藉著護燈工作,如藥師佛十二大願利樂有情,祈願點燈的每個人所求順遂。 

「身為佛光人無比榮幸。」許文正、陳宗宏、劉永泉感謝星雲大師提倡人間佛教,感謝惠中寺提供一處讓大家精進修持的好地方,三人承擔夜班護燈,為了不讓燈火熄滅,盡責的留意每一盞燈芯、燈心、燈油,更把握當下,利用空檔誦經,希望點燈者得到光明,大家身心安樂,壇場燈火一片光明,帶給人許多溫暖與希望。

郭文財表示,見到燈燈相續、佛光普照的燈火特別歡喜,深感殊勝難得,把握機會來成就莊嚴壇場的護燈工作,第一次的護燈,感謝黃景源督導熱心招呼,才能夠圓滿此次任務,感受到如同藥師琉璃光如來的一片慈光照耀大家。

5天4夜護燈工作,每個人臉上洋溢著笑容,大家相約明年繼續護燈,也將經驗傳承下去。

《返回上頁》