首頁>新聞與消息>生活萬象

【新聞與消息】

 
惠中寺佛光寶寶祝福禮 與佛接心啓動未來

2017/07/29 AM 12:00

文字大小:+-
 
圖說:7月29日惠中寺舉辦「2017年佛光寶寶祝福禮」,佛光山寺副住持慧昭法師為信眾灑淨。 人間社記者曾巨宏攝

佛光山寺、國際佛光會中華總會7月29日在佛光山惠中寺舉辦「2017年佛光寶寶祝福禮」,共有近750位0至5歲的寶寶與家長參加,主辦單位藉由做觀世音菩薩的契(義)子女儀式及毓麟之喜祝福,特別設計爬行抓周、布球投籃與親子滾球等活動,讓父母協助寶寶體驗有趣的闖關遊戲,促進佛光人信仰傳承與家庭和樂。

「孩子是我們的希望與未來!」國際佛光會中華總會秘書長覺元法師說明活動內容時指出,每個寶寶都是佛陀抱回來的善男子、善女子,能帶孩子來參加佛光寶寶祝福禮的父母很有智慧,讓孩子皈依三寶、當觀世音菩薩的契(義)子女,成為正信的三寶弟子,日日夜夜、歲歲年年都會有生生世世的老師隨時教導他,寶寶此刻已贏在人生起跑點。

佛光山副住持慧昭法師開示,讚歎家長讓孩子成為佛光寶寶、觀世音菩薩的義子,可說是最幸福、最有福報的人,因為觀世音菩薩尋聲救苦,千處祈求千處應,希望大家常念「觀世音菩薩」,學習菩薩的慈悲與智慧。隨後偕同佛光山中區總住持覺居法師與法師群展開祈福加持灑淨。

圖說:佛光山中區總住持覺居法師為佛光寶寶灑淨。 人間社記者曾巨宏攝

主辦單位特別在一樓入口處,安排功夫熊貓、加菲貓、米奇、米妮與孫悟空等造型可愛逗趣的卡通人物相迎,吸引許多家長帶著寶寶搶著和他們合照,此外,一樓大廳還有旋轉木馬與造型汽球,拾級而上,三樓的遊戲天地更是熱鬧滾滾,裡面不僅有0至3歲爬行抓抓樂與趣味搬搬樂,還有3歲以上親子接接樂,整個惠中寺一時之間彷如變成兒童樂園,大家玩得不亦樂乎,親子歡樂、溫馨的氣氛,洋溢在每個人臉上。

活動在惠中佛光童軍團帶動「我愛歡喜」寶寶親子律動後陸續展開,在0至1歲爬行比賽場上,一排超萌的小戰士們,早已趴在起跑點上蓄勢待發。「嗶!」當哨聲響起,有的寶寶紋風不動待在原地;有的一離開媽媽的手,隨即嚎啕大哭;也有的一馬當先,頓時哭聲、笑聲、加油聲此起彼落,形成一幅有趣的畫面,每位家長無不使出渾身解數,用盡一切方法與玩具,吸引寶寶奮力往前爬,並拿起手機拍下珍貴歷史的一刻。

爬行比賽結束後是「抓周」活動,民間傳說宋朝著名將軍曹彬在「抓周」時,抓了兵器和官印,長大後果然成為一名武將。透過趣味的寶寶「抓周」,預測和檢驗寶寶一生的志趣、性情、愛好,也代表父母對孩子的期望與希望。

「出生後3年,是寶寶潛能發展最快速的關鍵期。」主辦單位指出,在此期間,寶寶正快速地學習,而且活動量大增,在各方面的發展,更需要父母提供所需的環境,才能持續在認知、動作、情感、語言各方面全面發展。舉辦這個活動的目的,盼促進佛化家庭風氣,讓下一代在有佛法、有信仰的環境中成長,不僅為寶貝祈福、分享孩子成長的喜悅,更祈求小朋友能平安、健康與快樂,長大後做一個慈悲、有愛心的好孩子。


圖說:惠中寺佛光寶寶祝福禮,大廳中擺放的旋轉木馬,像遊樂場似的,小朋友玩得很開心。 人間社記者趙志霞攝

《返回上頁》