首頁>新聞與消息>生活萬象

【新聞與消息】

 
惠中寺金剛護法 使永續正法

2017/08/04 AM 12:00

文字大小:+-
 
圖說:8月3日,晚上在「海會堂」召開金剛會議,會議禮請住持覺居法師開示:為了提高金剛護法的佛法素養與工作知能,進行議案討論。 人間社記者心甄攝

為提高金剛護法的佛法素養與工作知能,惠中寺8月3日在海會堂召開金剛會議,舉行議案討論。住持覺居法師鼓勵大眾,金剛護持道場,讓更多人來聽法,使正法永續;期許人人提起使命感,秉持星雲大師「佛教靠我」的理念,只要曾經努力過,必將在生命中留下痕跡,即使在千百年後,也會遇緣而發,成就不可思議的果報。

陳應欽督導感謝道場,讓大家從服務中培植福德因緣,能夠付出、行佛,是幸福,也是累積個人福德因緣最好的機會,勉眾把握機會、努力付出。

覺居法師再次鼓勵,只要盡心盡力散播善美的種子,廣結善緣,生命將永遠充滿希望的曙光。金剛護法發心做義工,不是有做就好,必須要求品質,因為做事品質的好壞,是活在當下的最佳證明,唯有念頭清清楚楚,動作明明白白,事情才能做好。也因為對佛法有正知正見,遇到困難時,能把境界考驗視為修道的逆增上緣,不會產生煩惱或是退道心。

更鼓勵督導會長遇事不迴避、遇境不躲避、遇人不嫌隙,多為自己生命寫下寶貴的歷史,相信金剛會務蒸蒸日上,讓更多會員及眷屬參與佛光會活動。有意投入金剛護法的熱心人士,歡迎加入金剛行列。

《返回上頁》