首頁>惠中部落格

【惠中部落格】

 
文字大小:+-

2014/07/07 AM 02:29

2014惠中寺兒童夏令營 體驗童玩之旅
 【人間社記者 江怡慧 台中報導】
 
 
 
炎炎夏日何處去?「佛光山惠中寺2014三好兒童夏令營─童玩記趣」第一梯次71日展開,43夜的童玩體驗分別在惠中寺及埔里均頭中小學度過,共有137位國小三至六年級學童、近百位青年小隊輔、愛心爸爸媽媽及工作人員,在暑假初期展開童玩記趣之旅。
 
佛光山中區總住持覺居法師於開營時致詞,以小麻雀怕吃苦以至一事無成的故事為例,鼓勵孩子及早開始學習,透過營隊從童玩遊戲中感受成就感,培養自信;並期勉小朋友學習團結、自律、互助合作,從中快樂成長。均頭中小學校長馬惠娣同時也是此次營主任,勉勵孩童要享受住宿生活、童玩課程、人我相處,並發揮團隊精神,爭取榮譽,落實三好、四給、五和的紮根學習。國際佛光會中華總會監事洪金娥,亦以營主任身分作生活叮嚀,她以諾貝爾文學獎女子第一人塞爾瑪‧拉格洛夫為例,期望小朋友學習三好四給,透過營隊生活自我成長,用煥然一新的自己讓家長刮目相看。
 
此次夏令營以古早童玩為主,有佛門行儀、竹蟬、皮影戲、滾鐵圈打陀螺、彩繪風箏、童謠朗誦、創意美勞、田園農耕、生活技能闖關大考驗等課程,透過探索、體驗、創作、遊戲等方式,賞玩純樸自然的民俗童玩文化,也學習佛門禮儀、生活技能,落實生活教育,成為「做好事、說好話、存好心」的三好兒童。
精采影片回顧
第一梯次
https://www.youtube.com/watch?v=nGY3CtWfKUk
第二梯次
https://www.youtube.com/watch?v=NR5Ddo7llsQ

《返回上頁》

留下想說的話 0 回應